iPhone 使用手冊
- 歡迎使用
-
-
- 相容於 iOS 27 的 iPhone 機型
- iPhone 11
- iPhone 11 Pro
- iPhone 11 Pro Max
- iPhone SE(第二代)
- iPhone 12 mini
- iPhone 12
- iPhone 12 Pro
- iPhone 12 Pro Max
- iPhone 13 mini
- iPhone 13
- iPhone 13 Pro
- iPhone 13 Pro Max
- iPhone SE(第三代)
- iPhone 14
- iPhone 14 Plus
- iPhone 14 Pro
- iPhone 14 Pro Max
- iPhone 15
- iPhone 15 Plus
- iPhone 15 Pro
- iPhone 15 Pro Max
- iPhone 16
- iPhone 16 Plus
- iPhone 16 Pro
- iPhone 16 Pro Max
- iPhone 16e
- iPhone 17
- iPhone 17 Pro
- iPhone 17 Pro Max
- iPhone Air
- iPhone 17e
- iPhone 18 Pro
- iPhone 18 Pro Max
- 設定基本功能
- 將 iPhone 打造成你的個人風格
- 拍攝絕佳的照片和影片
- 與親朋好友保持聯繫
- 與家人共享功能
- 使用 iPhone 處理日常大小事
- Apple 支援提供的專家建議
-
- iOS 27 的新功能
-
- 指南針
-
- 開始使用 FaceTime
- 製作 FaceTime 連結
- 使用 FaceTime 語音通話工具
- 拍攝「原況照片」
- 使用「即時字幕」和「即時翻譯」
- 在通話期間使用其他 App
- 撥打群組 FaceTime 通話
- 使用「同播共享」一起觀賞、聆聽和暢玩
- 在 FaceTime 通話中共享你的螢幕
- 在 FaceTime 通話中要求或提供遠端控制權
- 在 FaceTime 中合作處理文件
- 使用視訊會議功能
- 將 FaceTime 通話接力到另一部 Apple 裝置
- 在 iPhone 上在 FaceTime 通話期間使用「相機」控制項目
- 更改 FaceTime 語音設定
- 結束通話或切換至「訊息」
- 封鎖 FaceTime 通話及回報垃圾來電
- 篩選和過濾通話
- 捷徑
- 提示
- TV
-
- 開始使用輔助使用功能
- 設定時使用輔助使用功能
- 更改 Siri 輔助使用設定
- 快速開啟或關閉輔助使用功能
- 與另一部裝置共享你的「輔助使用」設定
- 版權聲明與商標
在 iPhone 上共享備忘錄及合作
在「備忘錄」App 中,你可傳送備忘錄拷貝給朋友。你也可以共享連結,邀請其他人在 iCloud 上的備忘錄或備忘錄檔案夾中合作,且所有人都能即時看到最新更動。
共享備忘錄拷貝
前往 iPhone 上的「備忘錄」App
。
打開你想共享的備忘錄。
點一下
,點一下備忘錄標題下方的選單,然後點一下「傳送副本」。
選擇傳送備忘錄的方式。
使用 iCloud 合作編輯備忘錄或備忘錄的檔案夾
若要與其他人合作編輯,你可以共享連結,分享 iCloud 中的備忘錄或備忘錄檔案夾。你可以設定誰能取用你所分享的內容,並設定編輯權限。所有參與者會即時看到更動。成員必須登入自己的「Apple 帳號」,並在 iCloud 設定中開啟「備忘錄」。
注意: 你無法合作鎖定的備忘錄或是含有鎖定備忘錄的檔案夾。
前往 iPhone 上的「備忘錄」App
。
執行下列其中一項操作:
在備忘錄上合作:打開你想共享的備忘錄,點一下
,然後點一下備忘錄標題下方的選單,然後點一下「共享連結」。
在檔案夾上合作:打開你想共享的檔案夾,然後點一下
。
若要更改取用權限和權限設定,請點一下「你所選擇的使用者可以編輯」,然後設定以下任一項操作:
可取用的成員:選擇「你所選擇的使用者」或「任何擁有連結的使用者」。透過「你所選擇的使用者」,你可以開啟「取用權限要求」。
注意: 要求存取備忘錄會將電子郵件傳送到與擁有者的「Apple 帳號」相關聯的地址。
權限:選擇「編輯」或「只限檢視和下載」 。
提示: 如果使用「訊息」傳送邀請,當有人在共享的備忘錄中進行更動時,你會在「訊息」對話中收到活動更新。點一下更新項目來前往共享的備忘錄。
請參閱 Apple 支援文章:如果無法在「備忘錄」App 中合作。
檢視備忘錄中的活動
在備忘錄列表中,備忘錄標題左側的橘色圓點表示該備忘錄自你上次查看以來已更改過。
前往 iPhone 上的「備忘錄」App
。
打開備忘錄,然後在備忘錄上向右滑動或在「活動」卡片上向上滑動,以查看進行更動的人員和時間。
若要調整顯示活動的方式,點一下
,然後選擇以下任一項:
顯示更新項目:顯示自你上次打開備忘錄後所作的更動。
顯示所有活動:顯示備忘錄中的所有活動。
顯示重點:顯示名稱、日期和每位成員所進行的更動。
提示: 若要提及成員和通知他們有重要的更新項目,請在 @ 後方輸入他們的名稱。
檢視檔案夾中的活動
前往 iPhone 上的「備忘錄」App
。
按住檔案夾,然後點一下「顯示檔案夾活動」。
更改共享設定
前往 iPhone 上的「備忘錄」App
。
共享備忘錄或檔案夾的擁有者可以更改共享設定,方法如下:
管理共享的備忘錄:點一下
,然後點一下「管理共享的備忘錄」。
管理共享的檔案夾:點一下
,然後點一下「管理共享的檔案夾」。
執行下列任一項操作:
移除成員或取消邀請:點一下你要移除的成員,然後點一下「移除成員或取消邀請」。
更改取用權限和權限設定:若要為個別成員更改設定,點一下其名稱。若要為所有成員更改設定,點一下「共享選項」。
將成員設為共同擁有者,將允許他們管理擁有者以外的所有成員和權限。
停止共享:當你選擇此選項時,共享的備忘錄或檔案夾會從其他成員的裝置上刪除。